Предыдущие треды тонут тут:
XX - https://2ch.hk/p/res/794003.html (М)
XIX - https://2ch.hk/p/res/740867.html (М)
XVIII - https://2ch.hk/p/res/702937.html (М)
XVII - https://2ch.hk/p/res/680374.html (М)
XVI - https://2ch.hk/p/res/669114.html (М)
XV - https://2ch.hk/p/res/659655.html (М)
XIV - https://2ch.hk/p/res/643606.html (М)
XIII - https://2ch.hk/p/res/630411.html (М)
XII - https://2ch.hk/p/res/598304.html (М)
XI - https://2ch.hk/p/res/585786.html (М)
X - https://arhivach.ng/thread/410199/
IX - https://arhivach.ng/thread/410198/
VIII - https://arhivach.ng/thread/380555/
Там нейросети кино отменили, что вы тут до сих пор снимаете?
Это он про Сору, которую еще не выпустили в публичный доступ, только для избранных.
А смысл в ней? Только фапфоновый контент или проходные сцены генерить.
Кто пойдёт смотреть на картофельногодеда с первого шебм, когда есть Хабенский?
Третье видео не даст пользы, потому что без нормальной модели домика и местности вокруг потом не снять (отрендерить) кадров возле него.
Все так. Но посмотри как деградировала за последние лет 10 музыка? Раньше срались за топовые наушники и плееры, флак вс мпз 320 кбит вс винил, и все такое. А зумерки ходят с китайскими затычками блютусными пердящими, и им ЗАЕБИСЯ.
Или фильмы - длинные сцены, осмысленный раскрывающийся сценарий, постановка кадра. А зумеркам просто кривляющиеся на фоне спецэффектов актеры-супергеройские - ЗАЕБИСЯ.
Кто тебе сказал что лет через 15 "фильмы" где домик издали один, ближе чутка другой а внутри вообще третий нахуй - не будут тоже нормой, потому что "ну а чо такова ыыыы в старых фильмах скучно нахуй все типа ну одинаковое а тут в каждом кадре меняется чота прикольна жы ыыыы"
>А смысл в ней
VFX? Построение общих сцен, теперь не надо ехать в ебеня за красивыми видами. Пока рано говорить о широком применении, но с развитием Соры я думаю такое уже не за горами, прогресс просто потрясающий по сравнению с первыми версиями, а что будет лет через пять?
>теперь не надо ехать в ебеня за красивыми видами
Ну так я об этом и написал, чисто вилы -- да, а чуть больше и уже всё.
Вы находитесь здесь.
Ты чо чорт, все снимают кино без актеров и бюджета, и ты снимай! Ты неудобных вопросов не задавай чорт!
Я снял уже 2 короткометражки, но везде были мои друзья и знакомые, но тут я решил влиться в настоящие кино, но вопрос уперся только в персонал
В ВК паблики есть. Ищи по словам "актеры название_города".
>но везде были мои друзья и знакомые, но тут я решил влиться в настоящие кино
Это взаимоисключающие вещи?
Тебе кого именно не хватает?
Как ты нахуй мог снять короткометражки и не влиться в тусовку, блядь?? Ты их в стол что ли делал
ДА
2009 год фотоаппарат хули. Думаю, что если убрать все динамичные сцены, то норм будет
Думаю, там и по другим показателям (типа кодека ипрочего) полный кал. Во всяком, случае, вспоминая видео, которое мог снимать Nikon D90.
Кодек H. 264 и формат mov нормальный? В чем вообще разница
>рнн господин
Если ты рнн потому что нихуя не умеешь - забудь.
Если установить туда Magic Lantern, то можно разблокировать ручное управление выдержкой, диафрагмой и чувствительностью, даже 10 битное RAW видео, хоть и с низким разрешением и длительностью в несколько секунд. Иногда можно видео снятое в 20 FPS ускорять до 24 и часто никто не заметит, всё раннее немое кино ещё сильнее ускорено. Короче, это всё технические ограничения, которые при наличии таланта можно и обыграть, и превозмочь, хорошо снимали и на более каловые камеры. Тем более если у тебя времени свободного много.
Иди и снимай на камеру, которая есть, там поймёшь кал она или ты нет, и в чём именно. Если покупать собрался - возьми на эти деньги лучше Olympus E-PM1, у него хоть FHD 30 FPS и ручные настройки из коробки.
Я рнн потому что не хочу работать.
Насчет маджик лантен попробую поставить после обеда. В общем - спасибо.
Еще вопрос. Как записывать диалоги? В diy кинотреде все советуют какие-то квадратные радиомикрофоны https://www.dns-shop.ru/product/6d88272421a9ed20/radiosistema-rode-wireless-go-ii/?utm_medium=organic&utm_source=google&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F , но они 40 тыщ стоят, да и арендовать по 1к в день чисто для наращивания практики дороха.
Есть сносный метод подешевле? Думаю можно использовать дешевые петлички (как на интервью) и какой-то диктофон/рекордер куда я их втыкать буду
. И прятать это все под одежду. В 5 тыщ думаю уложусь
>>50159
Если ты хочешь, чтобы твое видео досматривали до конца не только ты и твоя мама, но и посторонние люди, это видео должно быть снято как можно более качественно. Так вот, съемка качественного видео это как растить ребенка или строить дом - это черная дыра, которая почти бесконечно пожирает деньги, плюс постоянно всплывают какие-то подводные камни, на которые снова приходится тратить деньги. Так что для "рнн-господ" съемка кино (пусть даже короткометражного) это последнее, о чем они должны думать. Точно также, как и рождение ребенка. Но такое желание может стать хорошим мотиватором перестать быть "рнн-господином" и стать "работающим холопом" (или как там у вас принятно таких людей называть).
>видео должно быть снято как можно более качественно
Покусанная маркетолухами мудила детектед.
>чтобы твое видео досматривали до конца
Оно должно быть интересным, быть о чём-то.
Хочу в перспективе снимать в н265/4.2.2 10бит. Как с ним адекватно работать? По найденной информации. Создаётся впечатление, что доступно это только(!) для мака на м-процессорах и интелам со встройкой от 11го поколения серии uhd700. Это что получается, если втройки нет или на амд, вообще невозможно будет работать?
Сынок, это даже не я писал. Да и не сосницкий я уже давно.
К тому же у тебя все упирается в качество калтинки. Что явно не главное. Любительский русский артхаус любят явно не за голливудскую картинку. А так как я довольно маргинальный двачерский урод, то я имею довольно охуенную вдохновительную базу. И мне нахуй не нужна редовская оверпрайс хуйня. Я только на звук могу не экономить, тк обычно, если он хуйня, то и фильм тоже хуйня. Свет я могу сам сварганить/спаять из говна и палок. А картинка пусть будет на уровне 2010-х, похуй
И фул шд довольно нормально выглядит хз хз
>К тому же у тебя все упирается в качество калтинки.
Я такого не говорил. Если тебе не важно качество картинки, ты бы не задавал вопросов ИТТ на что снимать. Снимал бы на свою Sony Ericsson из нулевых и гордился бы, что у тебя зато идея гениальная. Но нет, ты пришел сюда спросить, на что лучше снимать, при этом пытаешься дать задний ход и сделать вид, что тебе не важно, на что снимать.
>Да и не сосницкий я уже давно.
Учитывая вышеописанное, ты уже дедуля, которому пора таблетки от деменции принимать. Надеюсь, рнн-господам их государство бесплатно выдает.
Подготовь пост, будет круто.
Корни плиткореза лежат глубже доступных на архиваче тредов, к сожалению.
Я примерно понимаю, что это должна была быть дешевая реализация системы 15-мм рельсов, но я этих дискуссий и лулзов не застал.
Что-таки нормально брать по звуку?
Думал сначала на петличку писаться - фигня получается с относительно громким фоновым шумом.
Подключил от компа уже относительно дорогой мик - каждый раз заебывает писать видево и аудио отдельно.
Есть вариант микрофонов пушек, но и тут кажется что получится тоже что и с петличкой.
Есть рекордеры ещё, но с ними вообще никогда дел не имел.
Сейчас пишу в пределах квартиры, но в планах колесить по нашей необъятной и записывать интервьюшки.
Фоновый шум всегда будет, вопрос только в том насколько много.
>Что-таки нормально брать по звуку?
Таки от задач зависит. Себя за столом одно (конденсаторный микрофон на стойке и попёр), себя и доярку в КАЛхозе -- другое (комплект из двух пидоратчиков и одного приёмника самое то будет). Звук пиши сразу в камеру, чтобы потом не ебаться с синхронизацией.
Как решать вопрос с освещением на выездных съемках? У меня пара амаранов 200 и 300, покупать на них родные блоки питания и сверху еще хорошие вимаунты выйдет накладно, посмотрел тут цены на бензогенераторы в 1-2 квт, как раз чуть мощнее, чем лампы сожрут и по цене можно обойтись в 30к, что думаете?
пикрандом
Стабилизатор еще нужен или к генераторе или отдельно, а то в них напруга прыгает, ну и эту штуку как и любой движок нужно обслуживать, самому или возить в сервис.
Спасибо, вот насчет напряжения и вопрос, я в этом деле вообще нихуя не понимаю. Пишут, что в инверторных генах такой проблемы нет, но все равно ссыкатно.
Ну если очкуешь просто купи дополнительный внешний стабилизатор, и ток от генератора пропускай через него перед там как подать на устройства. Я тож не особо шарю, просто сталкивался с тем что люди юзали внешний стабилзатор когда юзали генератор. Поясняли что это из-за плавающего напряжения из генератора что бы не пострадало оборудование.
Ну купи пару аккумуляторов автомобильных и от них питай.
1) Стартовая мощность может быть выше заявленной, я так наебался с пауэр-банком огромным и инвертором на 220 вольт, заявлялось 300 ватт, но по факту он не мог стартануть видео-свет на 60 даже.
2) Он тяжелый (плюс бенз жрет который тоже место занимает), у тебя есть машина возить все это и ассистент таскать от машины до места съемок и обратно?
3) Все съемки твои допускают пердяще-гудящую хуйню рядом?
4) Про стабилизатор и обслуживание уже сказали выше.
p.s. Я начитался выживаторов и хотел в частный дом купить генератор, ознакомившись с реальностью - загрустил. Бенз через год в бочке протухает, сам генератор надо хранить в отапливаемом сухом помещении, то есть купить бочку бензина и в сарай поставить на 10 лет рядом с генератором - хуй.
Тебе аллах запрещает купить дизельный генератор? Если ты у мамы выживачер, то будь трушным закажи себе стирлинг он на всем что может гореть работает и будет тебе крутить генератор. Сразу и котел греть для отопления и электричество фармить.
Я уже нашел такой же, но со стопами 5-9. Но все равно спасибо!
>Что это за эффект?
Когда затемнение неравномерное по всему кадру, и видно, что на экране присутствует затемнение посильнее, образующее букву Х.
>и видно, что на экране присутствует затемнение посильнее, образующее букву Х
Так это обычно в самом тёмном положении заметно, закон Малюса, параллакс, все дела.
У меня для тебя плохие новости. Два полярика навëрнутые на объектив и поставленные на 90° отностиельно собственных направлений, должны иметь максимальную плотность не 0.3, а 0.03. Если у тебя они дают только 0.3, то плохая новость, в том, что это китайское гуано. собственно марка Ни сси на это и так намекает
А я же написал, что нашел ND-фильтр 5-9, и в итоге отпала необходимость один ND ставить поверх другого.
Кто снимает с рук без всяких матричных оптических и электронных стабов? С каким фокусным работаете?
Задумался над короткометражкой в стиле найденной пленки.
Как актерам с 2-х недельной подготовкой удалось снимать такое:
https://youtu.be/5spGkkfmeMU?si=Ytgx1gefIQVe7Q88
А снимали там именно актеры на средне бюджетную пленочную и обычную кассетную камеры: https://www.reddit.com/r/MovieProps/comments/100wjwq/i_took_photos_of_a_blair_witch_project_camcorder/
Всмысле попробуйте снять такое же на современную бзк или дслр отключив все стабы и получится трясучее говно. А погружение будет на уровне "здесь кто нибудь есть?". Тейки про маскировку говеным качеством тоже мимо. На ту же CP-16 дофига что снимали тогда и есть рипы в хорошем разрешении.
перепощу с треда сапожников:
собираюсь вкатываться в видеографию, снимать буду активно двигающиеся тушки людей на расстоянии 1-5 метров (а так же пейзажи). бюджет 500-700 евро. покупать буду на mpb + али
думаю о выборе между сапогами m50 mk1 и r50. отпугивает выбор RF оптик, бюджетка недонасыщена. насколько решает продвинутый автофокус? насколько он вообще важен в видеографии тушек людей (полагаю что очень сильно)?
если говорить про ef-m, то думаю о следующих линзах:
ttartisan 25mm f/2
7artisans 35mm F1.4
stock 18-55mm
отговорите/посоветуйте что нибудь ещё.
какая сейчас мета бомжелинз на микру?
присмотрел панасёр gh4, думаю снимать в 4к, правильно понимаю что из-за кропфактора 28мм будет почти 50мм?
брать буду тут - https://www.mpb.com/en-eu/category/used-photo-and-video-lenses/mirrorless-lenses/micro-four-thirds-fit-lenses?sort[productPrice]=ASC
Хочу снимать таймлапсы в походах, ну может и еще какие-то проходы по красивым тропам или рекам. Снимать планирую на блядофон 13 мини. По качеству устраивает, вопрос в стабилизации.
Имеет ли смысл покупать стаб, или во время движения он малополезен? Основная задача - держать картинку на одном уровне, даже если быстро идешь. Смотрел по ютубам обзоры, кто-то на бегу снимает и всё гладко, кто-то говорит, что надо правильно идти. Кто из них пиздит?
Есть еще canon r7, но её на эту роль не рассматриваю пока, там как я понял всё сильно геморойрнее.
>мета бомжелинз на микру?
Что такое "мета"?
Бомжелинзы (по цене, но не по качеству) на МФТ это мануальная некрота через переходник (или спидбустер) или Китай типа 7Художников. Думай.
>7Художников
Куда ты блядь лезешь-то с "советами", чушка? Artisan это ремесленник, а не художник. Остальное я так понимаю ты тоже прифантазировал, "советчик" ?
Советую тебе заняться чем-то по умишку своему - ямы там копать, молотком по железке на заводе хуярить, навоз в грузовики грузить - а туда где ты сука даже слово не можешь правильно перевести одно - не лезть.
пиздец, неделю не дождался ответа, уже сам всё посмотрел.
благодаря гейропейским всемирным мозгам стало понятно об этом раскладе с дилеммой эскобара "сапог с афтофокусом/панасёр со стабилизухой".
хз как там у вас в нищерастии, а у нас в гейропе MPB неиллюзорно решает. короче, если говорить конкретно про бомжепанасёр, то расклад прост: хочешь ебаться с триподами/гимбалами - ,бери хоть GH4. хочешь снимать как батька срук - G80/G9.
теперь, панасёр известен контрастным автофокусом, что примерно к G9 оказался выровнян до степени средней всратости. казалось бы - почему бы не юзать мануальный фокус? авотхуй, и нищепром пихает wire-based focusing в почти каждую линзу, и никакой внятной фокусировки руками не добится. хотя из примеров мануальных фокусировок можно привести Laowa 17mm (которая кажется в основном встречается в пиндостане).
т.е. становится ясна необходимость опора на автофокус при съёмка, что подкрепляет наш предыдущий термин: хочешь снимать с мануалочкой - бери хоть GH4. хочешь снимать срук и с роботом который за тебя наводит чоткость - g80/g9
g80 по сравнению с G9 нинужон
а, и это если не упоминать ебучее ограничение в 30 минут, которое равняет на нет возможность съёмки непрерывных событий, хотя если это концерт - можно перезапускать в перерывах, или настроить эту хуйню которая автоматически нажимает за тебя кнопку затвора (G80 - авотхуй, затвор не начинает снимать видео).
ну и поскольку речь изначально про линзы - 12-60mm 14-140mm с O.I.S. и Power I.S. соответственно. это бомжемета. обе lumix g vario, обе с фокусом by wire, так что только панасёровский автофокус - только хардкор. мануальный фокус надо искать, laowa выше упомянутая.
подведём итог. если хотим снимать со штативом и вручную двигать фокус (типа кинобох) - берём хоть GH4. хотим снимать срук (но можно и со штативом) и с автофокусом - g80/g9. при том что g9 всё же будет попизже.
как-то так
тема линз не раскрыта, я знаю. но и вы идите нахуй- никаких гайдов тут нет, всё пришлось искать самому.
пиздец, неделю не дождался ответа, уже сам всё посмотрел.
благодаря гейропейским всемирным мозгам стало понятно об этом раскладе с дилеммой эскобара "сапог с афтофокусом/панасёр со стабилизухой".
хз как там у вас в нищерастии, а у нас в гейропе MPB неиллюзорно решает. короче, если говорить конкретно про бомжепанасёр, то расклад прост: хочешь ебаться с триподами/гимбалами - ,бери хоть GH4. хочешь снимать как батька срук - G80/G9.
теперь, панасёр известен контрастным автофокусом, что примерно к G9 оказался выровнян до степени средней всратости. казалось бы - почему бы не юзать мануальный фокус? авотхуй, и нищепром пихает wire-based focusing в почти каждую линзу, и никакой внятной фокусировки руками не добится. хотя из примеров мануальных фокусировок можно привести Laowa 17mm (которая кажется в основном встречается в пиндостане).
т.е. становится ясна необходимость опора на автофокус при съёмка, что подкрепляет наш предыдущий термин: хочешь снимать с мануалочкой - бери хоть GH4. хочешь снимать срук и с роботом который за тебя наводит чоткость - g80/g9
g80 по сравнению с G9 нинужон
а, и это если не упоминать ебучее ограничение в 30 минут, которое равняет на нет возможность съёмки непрерывных событий, хотя если это концерт - можно перезапускать в перерывах, или настроить эту хуйню которая автоматически нажимает за тебя кнопку затвора (G80 - авотхуй, затвор не начинает снимать видео).
ну и поскольку речь изначально про линзы - 12-60mm 14-140mm с O.I.S. и Power I.S. соответственно. это бомжемета. обе lumix g vario, обе с фокусом by wire, так что только панасёровский автофокус - только хардкор. мануальный фокус надо искать, laowa выше упомянутая.
подведём итог. если хотим снимать со штативом и вручную двигать фокус (типа кинобох) - берём хоть GH4. хотим снимать срук (но можно и со штативом) и с автофокусом - g80/g9. при том что g9 всё же будет попизже.
как-то так
тема линз не раскрыта, я знаю. но и вы идите нахуй- никаких гайдов тут нет, всё пришлось искать самому.
а ну и вдгоноку быдлоролик мудака который на бомжепанасос меня навёл. хуёв ему в жопу за это - сделал меня панапидором
>насколько решает продвинутый автофокус? насколько он вообще важен в видеографии тушек людей (полагаю что очень сильно)?
Пользуюсь Sony FX3, у которой считается очень хороший следящий автофокус. Поскольку я снимаю сам без всяких ассистентов-фокуспуллеров, то да, продвинутый автофокус это очень нужно и важно. Добавь сюда еще необходимость крутить ND-фильтр туда-сюда, потому что солнце ёбаный фонарь постоянно то заходит за облако, то выходит. И это я еще не говорю про изменение фокусного расстояния. Как ты без ассистента будет одновременно следить за 3 параметрами и вовремя менять? Разумеется, если у тебя постановочные видео, когда актеры будут покорно стоять и ждать, то тогда еще норм, а если у тебя документалка, когда все на ходу происходит, то никто ничего ждать не будет.
А в документалке AutoISO почему бы не использовать и не дрочить ND-шку?
Не ты жаловался, кстати, что, как только человек отворачивается АФ тут же перескакивает на ветки/говно/Аллаха?
>Кто из них пиздит
никто
Картинка дёргается по двум причинам: тряска в виде поворота камеры вокруг осей и тряска в виде смещения камеры. С поворотом всё относительно просто, если совсем уж камерой не дрыгать, то с ним справляется встроенная стабилизация айфона. Ещё от неё можно неплохо избавляться на посте, если выдержка была короткая.
А вот смещение камеры, особенно вертикальное при ходьбе, особенно ускоренное для таймлапса - это гораздо сложнее. Стабилизировать это не так просто что внутрикамерными способами, что на посте, потому что передний план дёргается относительно заднего, стабилизировать можно только объекты находящиеся на одном расстоянии.
Поэтому решение одно - держать камеру на одинаковом уровне, как ты уже упомянул. Делается это или специальными армами (гугли z-axis arm) или безумными умениями под названием ninja-walk и ninja-run. Я б сказал, что тут есть доля тренировки и доля ловкости/координации: кому-то это даётся настолько легко, что они не задумываясь сразу несут камеру подпружинивая аки бегущий официант несёт поднос и им норм. А кто-то я за несколько лет так и не научится одновременно думать о том куда камеру направлять, и не забывать ей не дёргать при этом, и потому снимает всегда с армом.
Ещё помогает камеру утяжелять, а также держать немного под углом за прикрученный монопод, но это в походе не практично.
>А в документалке AutoISO почему бы не использовать и не дрочить ND-шку?
Потому что на этой камере чем выше ISO, тем хуже картинка. Если бы мне было неважно качество картинки, я бы купил камеру гораздо дешевле.
>Не ты жаловался, кстати, что, как только человек отворачивается АФ тут же перескакивает на ветки/говно/Аллаха?
Нет.
>Потому что на этой камере чем выше ISO, тем хуже картинка.
Ну так наоборот же, с НД ты вынужден использовать более высокую чувствительность.
Лолшто? При палящем солнце кадр засвечивается, даже если ISO стоит на минималке. Поэтому надеваю ND-фильтр и засвет пропадает. Съемка видео это не съемка фото, здесь как попало регулировать частоту затвора, чтобы снизить пропускание света, нельзя.
А, понял, о чем ты. Мне лучше, чтобы кадр был немного темнее, чем надо, чем светлее, но с шумами. Автоматике люблю доверять только фокус. Плюс еще опять таки бывает так, что солнце сильно палит, и даже если автоматика снизит ISO до минимального значения, этого будет мало, чтобы кадр не засветился.
>Неужели камера настолько шумная, что пару стопов от минимума уже неприемлимо?
Это уже вкусовщина, и тут я могу только за себя ответить: для меня чем меньше шума, тем лучше. Есть люди, которые наоборот принудительно эффект пленки добавляют и прочее - я такое не люблю. На этой камере шум становится заметен на ISO 800 при разрешении FullHD и на ISO 1200 (примерно так, не помню уже точно) при разрешении 4К.
А нафига тебе 800 в солнечный день при выдержке в 1/50с (для 25 к/с)? Это многовато даже с учетом ND.
А ты даешь гарантию, что при установленном ND AutoISO не поднимется до такого значения?
Я уже рассказал, как я делаю в своих руках.
Видеоряд збс и эффекты вроде не слишком пошлые. Но аудио - хз, с одной стороны хорошо подходит, с другой - как-то навязчиво ощущается уже через 40 секунд.
У меня ассоциация сразу с мемчиками, где фейковую переписку озвучивают в песню; недостаточный брейнрот ещё, чтоб от этого кайфовать.
Полароид кал епту. Кассеты дорогие, оптика несъемная, формфактор всратого куба. Лучше уж на пленку снимать. Я треды не создаю в основном, вот задумываюсь о аналоговом видео, но думаю что я там буду один сидеть.
А кто говорил о пленке? Я имел ввиду видеокассеты. Hi8, VHS, VHS-C, Video8, MiniDV, DV и так далее.
Увы, такие камеры стоят мильёны денег. Так что лучше брать обычную хорошую видеокамеру с нормальной штатной линзой. Если это подъеб что я отнёс это к минусам, то у полароида скорее просто хуёвая оптика. Для лоуфай пыникс +вайб видиков в тикток сойдут, для нормальных фото так себе.